El España-Marruecos se convierte en el partido más visto del Mundial de Rusia
  1. Televisión
  2. Programas TV
ESPECIAL AUDIENCIAS

El empate de España logró superar los 11,5 millones de aficionados en Telecinco, de modo que ya es el encuentro más visto desde el Mundial de Brasil de 2014

España empata ante Marruecos. (EFE)

España logró este lunes su pase a octavos tras empatar con Marruecos (2-2). Fue el peor partido de la selección española en lo que va de Mundial, pero al final consiguió incluso su objetivo: acabar primera de su grupo. España acabó con mal sabor de boca su tercer encuentro. Sufrió hasta el último minuto; de hecho, su situación cambió por completo a escasos minutos de finalizar el encuentro. Un gol de Iago Aspas que fue primero anulado y luego dado por válido tras la asistencia del VAR y un penalti marcado por Irán, pitado también gracias al videoarbitraje, hicieron posible que España cerrara esta fase primera de grupo.

[Más información | España - Marruecos: el VAR ayuda a la selección a pasar a octavos como primera]

España no pasó del empate, sin embargo, le fue suficiente para clasificarse para octavos en el Mundial de Rusia. El partido, ofrecido por Telecinco, se convirtió en el más visto hasta la fecha con una audiencia media de 11,5 millones de aficionados (11.560.000). Ni más ni menos que el 70,3% de la audiencia no quiso perderse el encuentro en el que España se jugaba su permanencia en la competición.

- Post: 9.640.000 y 51,1%

El encuentro de anoche es, además, el partido de fútbol con mayor audiencia desde el Mundial de Brasil 2014 que también ofreció Mediaset. Con respecto al partido frente a Irán (11.481.000 y 68,9%), Telecinco logra mejorar ligeramente los datos tras ganar 79.000 seguidores y 1,4 puntos. Según los datos de la consultora Barlovento Comunicación, en total 16.718.000 espectadores contactaron al menos un minuto con el partido.

placeholder Gol del centrocampista Isco que supuso el 1-1 ante Marruecos. (EFE)
Gol del centrocampista Isco que supuso el 1-1 ante Marruecos. (EFE)

Gracias a este apabullante resultado, Telecinco cerró la jornada líder con una cuota de pantalla del 24,3% y muy lejos de sus principales rivales. La 1 de TVE promedió un 10,5% y Antena 3 un flojo 9,9%. La cadena principal de Mediaset arrasó en prime time con un share del 42,5%, pero en el late night cayó a un 5,1%. La última franja del día fue para La 1 que gracias a 'MasterChef' se disparó hasta el 27%.